Fueros 4, Getxo

Rehabilitación

Población: Getxo
Año: 2020
Superficie: parcela de 1.230,15 m²- construible 639,25 m²
Programa: Reforma, ampliación y segregación de vivienda.

Se trata de la reforma y ampliación de una vivienda unifamiliar edificada sobre proyecto del arquitecto Eugenio Mª de Aguinaga del año 1.957. La vivienda se amplía de los 550,87 m2 actuales a 619,15 m2 (68,30 m2) para así dividirla en tres unidades de vivienda completas, zonas comunes de acceso, 3 trasteros y garaje subterráneo de nueva construcción con 7 plazas de aparcamiento. En la zona exterior hay jardines y un acceso a la finca y al garaje. La estructura de la ampliación del sótano está formada por muros de contención y losa de hormigón armado. La fachada del volumen existente es una fachada tradicional de dos hojas con dos tipos de acabados, raseo y pintado y ladrillo cara vista. Los anexos se han levantado con hoja exterior de termoarcilla y hoja interior a base de trasdosado autoportante, a modo de acabado se ha colocado un revestimiento a base de palillería de madera de pino termotratada. Las cubiertas del edificio son de tres tipos, inclinada en el caso de cubierta superior, plana no transitable en los anexos y plana transitable en la terraza de vivienda 3.